タンドリーチキンとカツオの漬け。
セロリ入りポテサラ。
セロリが入る時は酸味が強いほうが好き。コショウも多めに振るのが好き。マヨは少なめ。
コーンが好きな娘はそればかり拾って食べてました。もちろん怒られます。
最近、ニンジンが高くて、なかなか買う勇気が出ません。ポテサラにはマストなのに。
ナス味噌。
母がよく作ってくれたもの。大葉とすりごまをたっぷり入れます。
ショウガ汁入れようと思ったものの、娘にも食べて欲しかったので入れず。
我が家のは甘めの味付けです。
昨日の残りのカツオを漬けて置いたもの。
みなさん、カツオはショウガ派ですか?ワサビ派ですか?
私はワサビ派です。
娘は昨日のカツオは食べたがりませんでしたが、今日のカツオはお気に召したようです。
おかげで私はあんまり食べられなかったよ…。
今日のメイン。タンドリーチキン。
…3本しかないけど。
漬けダレを作る時にターメリックを入れ過ぎてしまって、苦くなってしまって焦ったのだけど、食べて見たら意外と普通。
娘も食べられるようにチリは入れず。
辛くないよーー。
娘も気に入ったようで、骨しゃぶってました……。
かわいそうな子…。
ブタキムししとう。
祖父の作ったししとう。絶対青トウガラシが入ってる~~!
辛かったので、娘にはあげません。
キムチは辛くないものを使ったので、食べてビックリしました。
ししとうって当たりがあるよね(ハズレというべき?)
by dorayaki1021
| 2010-08-27 01:16
| cookings