〆イワシの握りその他。
本日のメイン。
〆イワシの握り。シャリが非常に大きいですが。
私の手が大きいのかな。おにぎりにしろ、牡丹餅にしろ、お稲荷さんにしろ、ご飯が大きくなってしまいます。
野暮ったいよね。炭水化物ラヴァーなので、こういうの嫌いじゃないですが。…野暮ったい。
自画自賛だけど、イワシの締め具合は完璧。
脂もたっぷり乗っていてとろとろ。シャリは大きかったものの、ふんわり握れていて口の中でふわりととろけました。
エノキのポタージュオクラのっけ。押し麦入。
意外とオクラがいい働きをしてくれます。押し麦のプチプチがマイブーム。
和風だし&昆布茶と豆乳で和風アレンジ。
茄子のミートグラタン。
本日の娘のお気に入り。パンにのっけて食べるのが良かったみたい。
茄子を多めのオリーブオイルでじっくり焼いて、とろとろに。
和風にまとめようと思ったくせに、3品目で挫折…。あはは。
自家製バゲット(?)&レバーペースト。
カボチャソテー。
炒めピーマン。
サッと炒めて醤油を回しかけお終い。シャキシャキで美味しいよ。
野菜たくさん食べたいんだけど、最近、ちょっと高いよね。
ちょっと遠くの八百屋さんまででかけてみようかな。
〆イワシの握り。シャリが非常に大きいですが。
私の手が大きいのかな。おにぎりにしろ、牡丹餅にしろ、お稲荷さんにしろ、ご飯が大きくなってしまいます。
野暮ったいよね。炭水化物ラヴァーなので、こういうの嫌いじゃないですが。…野暮ったい。
自画自賛だけど、イワシの締め具合は完璧。
脂もたっぷり乗っていてとろとろ。シャリは大きかったものの、ふんわり握れていて口の中でふわりととろけました。
エノキのポタージュオクラのっけ。押し麦入。
意外とオクラがいい働きをしてくれます。押し麦のプチプチがマイブーム。
和風だし&昆布茶と豆乳で和風アレンジ。
茄子のミートグラタン。
本日の娘のお気に入り。パンにのっけて食べるのが良かったみたい。
茄子を多めのオリーブオイルでじっくり焼いて、とろとろに。
和風にまとめようと思ったくせに、3品目で挫折…。あはは。
自家製バゲット(?)&レバーペースト。
カボチャソテー。
炒めピーマン。
サッと炒めて醤油を回しかけお終い。シャキシャキで美味しいよ。
野菜たくさん食べたいんだけど、最近、ちょっと高いよね。
ちょっと遠くの八百屋さんまででかけてみようかな。
by dorayaki1021
| 2010-08-27 23:58
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